VI ЛЕТНИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Регистрация на форум
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

5–6 июня 2018

VI ЛЕТНИЙ
ПРАКТИЧЕСКИЙ

ФОРУМ

Бизнес-центр «Дмитровский», Москва
3 причины посетить форум:
Участие команды
Вы сможете обучить восемь участников по цене двух.
Розыгрыш призов
Команда-победитель получит 8 билетов на прогулку на теплоходе, а индивидуальные участники смогут выбрать наиболее интересное для себя впечатление из 20 возможных.
Признанные эксперты
В течение двух дней 10 специалистов-практиков поделятся с участниками форума своим опытом и знаниями.
Программа форума
БУХГАЛТЕРСКИЙ ПРОФИЛЬ
КАДРОВЫЙ ПРОФИЛЬ
5 июня
10.00–17.00
5 июня
10.00–17.00
Налоговая отчетность в 2018 году:
НДС, налог на прибыль, налог на имущество
Татьяна Леонидовна Крутякова

Заместитель генерального директора издательско-консалтинговой группы «АйСи Групп», аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях, в том числе автор книг «НДС: вычеты и счета-фактуры», «Расходы и налоги», «НДС: сложные вопросы», «Годовой отчет» и др.

Конференц-зал
Программа
1. Условия признания расходов и применения вычетов, установленные ст. 54.1
НК РФ. Новые подходы к оценке налоговой выгоды.

Подтверждение деловой цели сделок, реальности хозяйственных операций,
исполнения сделки стороной договора. Последние рекомендации ФНС РФ. Должная
осмотрительность: как она влияет на возможность признания расходов и вычетов.
2. Налог на прибыль.
2.1. Изменения 2018 года.
2.2. Сложные вопросы признания доходов, расходов, резервов и убытков.
3. НДС.
3.1. Изменения с 2018 года.
3.2. К ритичные и некритичные ошибки в оформлении счетов-фактур, исправленные
счета-фактуры.
3.3. Сложные и спорные вопросы определения налоговой базы.
3.4. Применение налоговых вычетов (возможность переноса и частичного
применения вычетов, вычеты по командировочным расходам, по основным
средствам, по кассовым чекам).
4. Налог на имущество.
Порядок налогообложения движимого имущества в 2018 году, заполнение расчетов
и декларации.
6 июня
10.00–11.30
6 июня
10.00–11.30
Типичные нарушения налоговиков,
которые помогают оспорить решение
по итогам проверок
Вадим Николаевич Хорошилов

Руководитель отдела налогового консультирования компании «ЭЛКОД». Советник налоговой службы РФ III ранга. Имеет богатый и успешный опыт судебной практики
с представлением интересов налогоплательщиков в Арбитражном суде (Москва и МО). Многолетний опыт работы в компаниях, оказывающих консультационные услуги.


Малый зал
Программа
Как известно, ошибки свойственны всем. И налоговые инспекторы – не исключение.
Они нередко нарушают законодательство как в ходе проведения проверок, так и при
оформлении их результатов.
Некоторые нарушения можно считать незначительными, их наличие вряд ли
поможет вам оспорить результаты проверки. А вот другие, более серьезные
ошибки, по результатам проверки вполне могут стать основанием для отмены
итогового решения.
В рамках секции вы узнаете, какие именно оплошности налоговиков компания может
обратить в свою пользу и как это сделать.


1. Неудачно оспорили в суде результаты проверки. В чем ошибки?
• Спорные обстоятельства.
• Осмотр программного обеспечения компьютеров.
• Продление сроков представления документов по требованию налоговиков.
2. Ошибки налоговиков, которые помогут оспорить результаты проверки.
• Руководству компании не сообщили о рассмотрении материалов проверки.
• Инспекция допустила нарушения при подписании акта проверки.
• И нспекция допустила нарушения при рассмотрении результатов дополнительных
мероприятий налогового контроля.
• Расширили проверяемый период или перечень проверяемых налогов.
6 июня
11.45–13.15
6 июня
11.45–13.15
Как ответить на требование налоговой.
Расставляем точки над "i"
Лариса Юрьевна Рассадкина

Главный налоговый консультант отдела налогового консультирования Консультационно-правового управления Департамента сервиса компании «ЭЛКОД», член Палаты налоговых консультантов России, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса.

Малый зал
Программа
1. Что нужно знать налогоплательщику по вопросу истребования налоговым
органом документов, пояснений, информации в рамках налоговой проверки
и вне рамок проверки:

• в каких случаях и какие документы (сведения) могут быть истребованы
при камеральной проверке;
• об особенностях истребования документов у налогоплательщика в ходе выездных
проверок;
• о процедуре истребования документов у контрагентов налогоплательщика
и иных лиц при встречных проверках.
2. Алгоритм действий налогоплательщика при получении требования
с нарушениями. Внимание к деталям.
3. Требования ИФНС, обязательные к исполнению.
4. Последствия отказа от исполнения (ненадлежащего исполнения) требования
о предоставлении документов.
5. Практические советы налогового консультанта по составлению ответов
на требования налоговых органов.
6 июня
13.45–15.15
6 июня
13.45–15.15
Пять ошибок при заключении
хозяйственных договоров,
которые приведут к доначислениям
Ольга Владимировна Мацнева

Директор Центра правовой информации компании «ЭЛКОД», консультант с практическим опытом защиты интересов организаций по налоговым, трудовым и правовым вопросам (корпоративные споры, взыскание дебиторки, оспаривание условий договоров), в том числе в судебном порядке, ведущий лектор-практик по налогообложению, бухгалтерскому учету и трудовому законодательству.

Малый зал
Программа
1. Договор поставки.
Налоговые последствия договора поставки. Как прописать условие о доставке
товара, чтобы учесть расходы для целей налогообложения прибыли. Возврат
товара. Налоговые последствия предоставления (получения) скидок за объем
поставок. Налогообложение штрафных санкций.
2. Договор аренды.
Существенные условия договора. Налоговые последствия «арендных
каникул». Особенности определения арендной платы с точки зрения налоговых
последствий. Почему термины «возмещение» и «компенсация» не следует
включать в текст договора. Налогообложение обеспечительного платежа,
неотделимых улучшений имущества.
3. Перемена лиц в обязательстве.
Уступка прав требования (договор цессии), на что обращают внимание банки.
Перевод долга. Погашение дебиторской и кредиторской задолженности путем
взаимозачета, перевода денежных средств в пользу третьих лиц, получения
денежных средств со счетов третьих лиц.
4. Посреднические договоры.
Налоговые последствия у комитента (принципала): особенности формирования
выручки, распределение дополнительной выгоды. Налоговые последствия
у комиссионера (агента): вознаграждение, компенсация расходов, отчет
посредника.
6 июня
15.30–17.00
6 июня
15.30–17.00
УСН: определяем зоны риска
применения спецрежима. Что служит
доказательством дробления бизнеса?
Надежда Александровна Самкова

Ведущий эксперт-консультант по налогообложению,
преподаватель компании «ЭЛКОД».


Малый зал
Программа
1. Анализ недостатков и преимуществ выбора организационно-правовой формы деятельности ООО и ИП.
2. УСН и налог на имущество от кадастровой стоимости.
3. Примеры незаконной предпринимательской деятельности в судебной практике
(сдача в аренду коммерческой недвижимости лицом, не имеющим статуса субъекта предпринимательской деятельности; систематическая перепродажа недвижимости физлицом, не имеющим статуса ИП). Ответственность за незаконное предпринимательство (административная, налоговая, уголовная).
4. Ставки УСН, в том числе «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, применяющих УСН или ПСН.
5. Особенности применения УСН (лимит доходов, перечень расходов при базе «доходы – расходы», ограничения по выручке и численности при совмещении УСН + ЕНВД, УСН + ПСН).
6. Как остаться на УСН. Практические рекомендации: как не превысить порог по выручке. Переход на УСНО и отказ от УСНО: подводные камни и особенности.
7. Дробление бизнеса – как нельзя и как можно действовать с учетом Федерального закона от 18.07.2017 №163-ФЗ).
5 июня
10.00–13.00
5 июня
10.00–13.00
Трудовые книжки: нестандартные ситуации
Анастасия Андреевна Бодрова

Ведущий эксперт-консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству. Заместитель начальника отдела оперативного консультирования. Преподаватель компании «ЭЛКОД».

Малый зал
Программа
1. Нормативные документы, регламентирующие работу с трудовыми
книжками.
2. Документооборот, связанный с бланками трудовых книжек
(приобретение,
учет и хранение бланков трудовых книжек; передача бланков трудовых книжек из
бухгалтерии в кадровую службу; взимание платы за бланки трудовых книжек).
3. Оформление трудовых книжек (заполнение титульного листа, внесение
изменений и дополнений; внесение в трудовую книжку записей при приеме на
работу, переводе, переименовании организации; внесение записей о переводе
на другую должность, в другое структурное подразделение; внесение в трудовую
книжку записей при увольнении сотрудников; внесение записей в раздел
«Сведения о награждениях»).
4. Анализ типичных ошибок при заполнении трудовых книжек.
5. Порядок исправлений ошибочных записей.
6. Ответственность за нарушение порядка работы с трудовыми книжками.
5 июня
14.00–17.00
5 июня
14.00–17.00
Контрольные точки перед проверкой ГИТ
Ольга Владимировна Мацнева

Директор Центра правовой информации компании «ЭЛКОД», консультант с практическим опытом защиты интересов организаций по налоговым, трудовым и правовым вопросам (корпоративные споры, взыскание дебиторки, оспаривание условий договоров), в том числе в судебном порядке, ведущий лектор-практик по налогообложению, бухгалтерскому учету и трудовому законодательству.

Малый зал
Программа
1. Применение риск-ориентированного подхода при организации проверок
ГИТ.
Риски и возможности нового контроля. Плановые и внеплановые проверки
ГИТ . За какой период требуется предоставление документов в плановой проверке
ГИТ . Проверочные листы.
2. Обзор нормативных актов, устанавливающих порядок проведения проверок.
Каких работодателей и с какой периодичностью проверяют, кто имеет право на
надзорные каникулы, когда ГИТ имеет право провести проверку
без предупреждения.
3. Административная ответственность за нарушения трудового
законодательства.
Защита прав юридических лиц при проведении проверки.
Вместо штрафа – предупреждение. Как минимизировать административную
ответственность.
4. Документы, оформляемые ГИТ по результатам проверки: требования
к документам, правила оформления. Акт по результатам проверки, его значение.
Права и обязанности работодателя в ходе исполнения предписаний ГИТ .
Возможности и порядок.
6 июня
10.00–17.00
6 июня
10.00–17.00
Трудовые споры при увольнении: как их выиграть и предупредить в дальнейшем
Ирина Витальевна Журавлева

Эксперт в области трудового права, консультант по кадровому учету и трудовым спорам с многолетним опытом работы, юрист. Участник программ Правительства Москвы в области целевых программ обучения для кадровиков. Научный редактор журнала «Кадровые решения». Автор и соавтор более десяти книг.


Конференц-зал
Программа
1. Основные причины трудовых споров и способы их предотвращения.
2. Нарушения работодателями норм материального и процессуального характера:
что опаснее.
3. Принципиальная важность соблюдения нормативно установленных процедур.
4. Статьи Трудового кодекса, содержащие процессуальные нормы.
5. Нюансы технологии увольнения в различных случаях.
6. Анализ судебной практики.
7. Причины трудовых споров при расторжении трудового договора.
8. Правильная формулировка записи об увольнении в трудовой книжке работника:
что об этом говорит Трудовой кодекс (ст. ст. 66 и 84.1).
9. Р асчет количества дней использованного авансом / неиспользованного отпуска,
компенсация / удержание за эти дни. Предоставление отпуска с последующим
увольнением.
10. О кончательный расчет: порядок, сроки, удержания. Выплата окончательного
расчета в случае увольнения в нерабочий день (различные случаи).
11. В ажность своевременности ознакомления с приказом об увольнении и выдачи
трудовой книжки на руки.
12. И сковые сроки. Последствия их пропуска, возможность восстановления.
Узнайте, как увеличить доход компании на 10%!
Бонусная программа
ДЛЯ ПЕРВЫХ 20 КОМАНД, ОПЛАТИВШИХ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ
5 июня
10.00 – 17.00
5 июня
10.00 – 17.00
Поставщикам о регулируемых закупках.
Подводные камни участия в закупках для
государственных и муниципальных нужд
Виталий Викторович Кикавец
Доцент кафедры финансового права ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия», к.ю.н., автор более 100 работ по проблемам реализации и правового сопровождения государственных и государственно-корпоративных закупок в РФ.
Анна Юрьевна Каляпичева

Автор и составитель дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере Контрактной системы, эксперт Национальной Ассоциации Институтов Закупок, специалист практик, начальник отдела Консалтинга регулируемых закупок, лектор центра образования «ЭЛКОД».
Марина Михайловна Малахова
Эксперт компании «ЭЛКОД» с опытом работы в области регулируемых закупок более десяти лет, консультант в сфере регулируемых закупок.

Малый зал
Программа
1. Как выйти на рынок регулируемых закупок? Последние изменения
законодательства в сфере регулируемых закупок на 2018–2019 годы.
2. Подготовка к участию в регулируемых закупках. Подводные камни.
3. Новые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)
в рамках Закона № 44-ФЗ.
4. Обзор ЭТП «РТС-тендер».

5. Контракты. Заключение, исполнение, изменение, расторжение контракта.
6. Круглый стол. Обсуждение вопросов.
Призы для участников
Приз для команды
Восемь билетов на совместный проект экскурсионно-театрального центра «Огни столицы» и судоходной компании «Алые паруса». Вас ждут прогулка на теплоходе и концерт с живым исполнением лучших бардовских песен и песен советской эпохи.


В розыгрыше участвует номер счета на приобретение командного билета.
Разыгрывается ОДИН приз для всех участников победившей команды.
Индивидуальные призы
Подарочные сертификаты, каждый их которых позволяет выбрать наиболее интересное для себя впечатление из 20 возможных. Например, бильярд для двоих, игра в мафию для двоих, картинг и др.


В розыгрыше участвуют все QR-коды участников форума, прошедшие регистрацию.
Разыгрываются ТРИ приза.

Выберите вариант участия
Бухгалтерский профиль
1 участник
12 000 руб.
  • QR-кодов - 5 шт.
  • Раздаточные материалы
  • 10 ак. ч. ИПБР при посещении полного дня бухгалтерского профиля
Участвовать
Кадровый профиль
1 участник
12 000 руб.
  • QR-кодов - 3 шт.
  • Раздаточные материалы
Участвовать
Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»

Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: lpfb.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: lpfb.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
Заявка на участие в форуме
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Заявка на участие в форуме
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Заявка на участие в форуме
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
* При покупке «Командного билета» посещение ОДНОЙ секции двумя и более сотрудниками из одной компании НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
** Первые 20 команд при покупке командного билета получают БОНУС для специалиста по регулируемым закупкам и один дополнительный QR-код.
ФОРУМ В ПРОШЛОМ ГОДУ
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте свои данные в форме ниже.
Мы вам перезвоним и подробно всё расскажем
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
5–6 июня | 10:00–17:00
Место проведения
ул. Бутырская, д. 76, стр. 1,
бизнес-центр «Дмитровский», 6-й этаж
(ст. м. «Дмитровская»)